Все о контрольных критических точках. Выбор, анализ, валидация и верификация. Полное описание подходов валидации и верификации всех основных ККТ, встречающихся на пищевых производствах. Документирование валидации и верификации ККТ.

Формат: онлайн-вебинар (через интернет).

Ориентировочная стоимость: 100 $

Длительность:  1 день с 10:00 до 15:00.

Целевая аудитория:

Специалисты предприятий пищевой отрасли:

– инженеры по качеству;

– инженеры по сертификации и стандартизации;

– инженеры по СМК.

Программа:

1. Общие положения. Отличие ККТ от РППУ и ППУ. Выбор ККТ. Дерево выбора ККТ. Документирование процесса выбора ККТ.

2. Полное описание методов валидации основных ККТ на пищевых производствах и последующей их верификации:

– тепловые и холодильные процессы (стерилизация, пастеризация, хранение в холодильных камерах и др.);
– магнитная сепарация;
– фильтрация (фильтрация углекислого газа, фильтрации воды при водоподготовке);
– контроль инородных включений;
– обеспложивание физическими и химическими методами;
– хранение.

3. Структура валидационной документации. Оформление отчетов.

Спикер: Егорова Зинаида Евгеньевна.

Доцент кафедры ФХМСП, кандидат технических наук.

УО “Белорусский государственный технологический университет”