Формат: онлайн-вебинар (через интернет).
Ориентировочная стоимость: 100 $
Длительность: 1 день с 10:00 до 15:00.
Целевая аудитория:
Специалисты предприятий пищевой отрасли:
– инженеры по качеству;
– инженеры по сертификации и стандартизации;
– инженеры по СМК.
Программа:
1. Общие положения. Отличие ККТ от РППУ и ППУ. Выбор ККТ. Дерево выбора ККТ. Документирование процесса выбора ККТ.
2. Полное описание методов валидации основных ККТ на пищевых производствах и последующей их верификации:
– тепловые и холодильные процессы (стерилизация, пастеризация, хранение в холодильных камерах и др.);
– магнитная сепарация;
– фильтрация (фильтрация углекислого газа, фильтрации воды при водоподготовке);
– контроль инородных включений;
– обеспложивание физическими и химическими методами;
– хранение.
3. Структура валидационной документации. Оформление отчетов.

Спикер: Егорова Зинаида Евгеньевна.
Доцент кафедры ФХМСП, кандидат технических наук.
УО “Белорусский государственный технологический университет”