Радиометрические измерения пищевых продуктов

Формат: онлайн-вебинар.

Ориентировочная стоимость: 250 бел.руб. ( 90$)

Длительность обучения: 1 день с 10:00 до 14:00 (ориентировочно 4 часа, зависит от успеваемости группы)

Целевая аудитория:

пищевые лаборатории предприятий пищевой промышленности, лаборатории сан.службы, ветеринарные лаборатории:

  • лаборанты,
  • врачи-лаборанты,
  • инженеры, выполняющие отбор проб и испытания с целью оценки показателей радиационной безопасности (в т.ч. для выполнения требований технических регламентов ТР ЕАЭС 021, 033, 034 и т.д.

Программа:

  1. Основные термины и их определения.
  2. Требования к персоналу, условиям измерений, помещениям.
  3. ТНПА устанавливающие требования к показателям радиационной безопасности.
  4. Требования к отбору проб (обзор требований ТНПА к отбору проб, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).
  5. Регистрация результатов отбора и пробоподготовки.
  6. Радиометрические измерения (в т.ч. с использованием методов концентрирования проб).
  7. Регистрация результатов измерений.
  8. Оценка соответствия установленным требованиям.
  9. Требования к проведению контроля качества результатов измерений по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
  10. Организация внутреннего контроля качества результатов измерений в лаборатории. Реализация требований на практике.

 

Спикер: Шкляров Александр

Эксперт в области аккредитации испытательных лабораторий.

Технический эксперт по аккредитации (Государственное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации»).

Главный инженер в ЧП “Метрологическое агентство”