Практическое обучение «с нуля» методам проведения испытаний в микробиологической (бактериологической) лаборатории. Основные виды посевов микроорганизомов. Микроскопирование.

Артикул обучения: #Р19

Формат: оффлайн, лабораторные занятия.

Длительность обучения: 2 дня по 5-8 часов (в зависимости от успеваемости участников).

Ориентировочная стоимость: 200$

Целевая аудитория:

– работники лабораторий пищевой и фармацевтической отраслей:
– лаборанты химико-бактериологического анализа;
– лаборанты микробиологи;
– инженеры-микробиологи;
– бактериологи.

Программа обучения:

1. Проведение посева и пересева микроорганизмов.
1.1. Практическая часть:
– посев микроорганизмов на плотную питательную среду (обычный и истощающий штрих, посев методом Коха (поверхностный), глубинный метод посева);
– посев микроорганизмов в жидкую питательную среду.
2. Организация и проведение микроскопирования.
2.1 Теоретическая часть:
– порядок работы с микроскопом;
– методы окрашивания (простые, сложные), выбор подходящих методов окрашивания.
2.2. Практическая часть:
– настройка и работа с микроскопом;
– приготовление микроскопических препаратов;
– микроскопирование.

Спикер: Попова Евгения

Ведущий инженер ООО “Алекса Технолоджис”, магистр биологических наук