Артикул обучения: #Р19
Формат: оффлайн, лабораторные занятия.
Длительность обучения: 2 дня по 5-8 часов (в зависимости от успеваемости участников).
Ориентировочная стоимость: 200$
Целевая аудитория:
– работники лабораторий пищевой и фармацевтической отраслей:
– лаборанты химико-бактериологического анализа;
– лаборанты микробиологи;
– инженеры-микробиологи;
– бактериологи.
Программа обучения:
1. Проведение посева и пересева микроорганизмов.
1.1. Практическая часть:
– посев микроорганизмов на плотную питательную среду (обычный и истощающий штрих, посев методом Коха (поверхностный), глубинный метод посева);
– посев микроорганизмов в жидкую питательную среду.
2. Организация и проведение микроскопирования.
2.1 Теоретическая часть:
– порядок работы с микроскопом;
– методы окрашивания (простые, сложные), выбор подходящих методов окрашивания.
2.2. Практическая часть:
– настройка и работа с микроскопом;
– приготовление микроскопических препаратов;
– микроскопирование.
Спикер: Попова Евгения
Ведущий инженер ООО “Алекса Технолоджис”, магистр биологических наук