Специалисты-микробиологи востребованы на предприятиях пищевой, ветеринарной, фармацевтической, косметической и другой промышленности. Уровень современного развития производств требует постоянной подготовки специалистов, способных осуществлять технологический контроль, решать проектные и производственные задачи, требующие специальной микробиологической подготовки.
В Центре обучения компании Алекса проводятся следующие практические обучения по микробиологии:


Тема обучения:
Практическое обучение «с нуля» методам проведения испытаний в микробиологической (бактериологической) лаборатории. Основные виды посевов микроорганизомов. Микроскопирование.
Спикер:
Попова Евгения, ведущий инженер ООО “Алекса Технолоджис”, магистр биологических наук


Тема обучения:
Полное практическое обучение «с нуля» методам подготовки посуды, стерилизации материалов, приготовления питательных сред в микробиологической (бактериологической) лаборатории.
Спикер:
Попова Евгения, ведущий инженер ООО “Алекса Технолоджис”, магистр биологических наук
Формат: оффлайн, лабораторные занятия; проведение корпоративного обучения на базе вашей лаборатории.
Длительность обучения: 2 дня по 5-8 часов (в зависимости от успеваемости участников).
Целевая аудитория:
– работники лабораторий пищевой и фармацевтической отраслей:
– лаборанты химико-бактериологического анализа;
– лаборанты микробиологи;
– инженеры-микробиологи;
– бактериологи.
Программа обучения:
1. Проведение посева и пересева микроорганизмов.
1.1. Практическая часть:
– посев микроорганизмов на плотную питательную среду (обычный и истощающий штрих, посев методом Коха (поверхностный), глубинный метод посева);
– посев микроорганизмов в жидкую питательную среду.
2. Организация и проведение микроскопирования.
2.1 Теоретическая часть:
– порядок работы с микроскопом;
– методы окрашивания (простые, сложные), выбор подходящих методов окрашивания.
2.2. Практическая часть:
– настройка и работа с микроскопом;
– приготовление микроскопических препаратов;
– микроскопирование.
Формат: оффлайн, лабораторные занятия; проведение корпоративного обучения на базе вашей лаборатории.
Длительность обучения: 2 дня по 5-8 часов (в зависимости от успеваемости участников).
Целевая аудитория:
– работники лабораторий пищевой и фармацевтической отраслей:
– лаборанты химико-бактериологического анализа;
– лаборанты микробиологи;
– инженеры-микробиологи;
– бактериологи.
Программа обучения:
1. Подготовка посуды (подготовка до стерилизации, упаковка, стерилизация):
1.1. Теоретическая часть:
– что такое стерилизация, ее виды (паром, сухожаровая, химическая, прокаливанием и др.) и для чего лучше использовать каждый вид стерилизации;
– режимы стерилизации;
– контроль стерилизации (физический, химический, биологический);
1.2. Практическая часть:
– упаковка посуды;
– загрузка в автоклава. Проведение автоклавирования;
– загрузка в сухожаровой стерилизатор. Проведение сухожаровой стерилизации;
– работа с внутренними и внешними химическими индикаторами. Работа с биологическими индикаторами.
2. Приготовление питательных сред (далее – ПС) из сухой ПС.
2.1. Теоретическая часть:
– какие бывают среды (натуральные, синтетические, полусинтетические; по свойствам: универсальные и дифференциально-диагностические), их различие, применение, особенности работы.
2.2. Практическая часть:
– приготовление среды из сухой ПС;
– приготовление ПС из компонентов;
– контроль и доведение рН;
– стерилизация готовых ПС;
– розлив ПС по чашкам Петри и в пробирки с наклонным розливом.
Ознакомьтесь с текущим планом обучений в Центре обучения компании Алекса, нажав на кнопку:
Ознакомьтесь со всеми обучениями, которые проводятся в Центре обучения компании Алекса, нажав на кнопку:
С нами можно связаться по контактным номерам:
+375 (29) 545-79-71 (+телеграм, +вайбер);
+375 (17) 356-33-33;
Email: edu@alexatech.by